mercoledì 23 aprile 2014

Muffin (sbriciolosi) cioccolato e nutella

Per Pasqua ho sperimentato qualcosa di diverso, ho voluto dare un'alta veste alla favolosa torta al cioccolato della mia amica Bubi.
Ho provato a trasformarla in muffin con aggiunta di gocce di cioccolato e nutella, come bontà devo ammettere che erano squisiti, l'unica cosa che dovrò aggiustare è la friabilità, per essere muffin erano troppo sbriciolosi. 

Proprio  per questo motivo ho deciso di lasciarvi la ricetta originale della torta della Bubi, con in aggiunta le modifiche!

TORTA AL CIOCCOLATO della BUBI

250 g cioccolato fondente
150 g burro
120 g zucchero
6 cucchiai abbondanti di farina
3 uova
una bustina di lievito

per i muffin
io ho aggiunto le gocce di cioccolato
e la nutella

Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero finché la crema non diventa spumosa.
Aggiungere un cucchiaio alla volta di farina e infine il lievito.
E se decidete di fare i muffii aggiungete le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Per i muffin, dopo la cottura, io ho tolto (con apposito attrezzino che potete trovare anche in alcune ferramenta, a Bologna lo trovate alla Ferramenta Boriani, in Via Montegrappa 12) la parte centrale e li ho riempiti di Nutella con la sac a poche.




 Che dire, le persone che li hanno assaggiati sono rimaste molto soddisfatte e alcune hanno anche fatto il bis, altre per mangiarli più comodamente e senza fare troppi paciughi hanno deciso di mangiarli col cucchiaino.

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