domenica 23 marzo 2014

Angel Cake

Finalmente una domenica interamente dedicata a provare un paio di ricette del libro di Irene!!
La prima che ho sperimentato è stata quella del rotolo, che io ho farcito con la nutella, di cui vi parlerò.
La seconda è quella della Angel cake!
Angel Cake

8 uova
225 g farina
230 g zucchero
135 g acqua
130 g olio di semi
1/2 cucchiaino di cremor tartaro 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Riporto la ricetta esatta di Irene:
Accendete il forno a 160°
Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve con il cremor tartaro, poi tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l'olio, poi gli ingredienti secchi e infine l'acqua.
Unite i due composti, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Versate in uno stampo per Angel Cake imburrato e infarinato, infornate e cuocete per 45 minuti. Lasciate raffreddare capovolto.


Purtroppo io non avevo lo stampo giusto, ma tanta era la voglia di provare questa ricetta che mi sono arrangiata.

Io vi ho parlato di una delle ricette del libro di Irene Berni,
"Quel che piace a Irene"
della Guido Tommasi Editore, ma è un libro che ognuno di noi dovrebbe avere nella propria libreria!

E' troppo riduttivo anche solo parlarne.
Irene è una persona speciale, credo che si percepisca ad ogni parola che scrive.

Io non ho avuto il piacere di conoscerla, ma spero un giorno di riuscire ad andare nel suo splendido B&B vicino a Firenze, il Valdirose.

2 commenti:

  1. Grazie infinite sei tu a farmi sentire speciale ! Un abbraccio

    RispondiElimina