sabato 8 febbraio 2014

Food: Tian di feta,verdure e olive Kalamata

La voglia della bella stagione entra in cucina e oggi vorrei citare una ricetta di un blog di cucina che seguo e che  amo "Con le mani in pasta".
Ho sperimentato questa ricetta e me ne sono innamorata!



TIAN DI FETA, VERDURE E OLIVE KALAMATA

2 melanzane
2 pomodori
2 zucchine
200 g feta
olive Kalamata
origano
olio sale pepe



-Scaldare il forno a 200°

-Lavare la verdura, tagliare le melanzane e le zucchine in fette molto sottili.
-Tagliate il pomodoro e lasciate riposare, così da perdere parte dell'acqua di vegetazione.
-Tagliare la feta a fette dello stesso spessore delle verdure.
-Oliare una pirofila, distribuite gli ingredienti: melanzana, zucchina, pomodoro e feta.
-Ripetere fino a riempire la teglia.
-Guarnire con le olive denocciolate e tagliate a metà, organo e un filo d'olio.
-Infornare per 20 minuti circa, utilizzando la funzione grill gli ultimi 5 minuti.




Il Tian è un piatto tipico provenzale, a base di verdure, e il suo nome viene dal recipiente in terracotta in cui viene cucinato.

E' un piatto fresco ma che è adatto anche alla stagione invernale, quindi cari amici, ve lo consiglio!!


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