giovedì 28 febbraio 2013

Cookies al burro salato











Quando ho preparato questi super biscotti (scopiazzando la ricetta di Benedetta) non ero molto convinta, o per lo meno non mi sembravano una tra le cose più buone che avessi mai cucinato.
Li ho messi sulla mia alzatina, lì, a disposizione.
Bè, risultato, i miei amici ed il mio ragazzo sono impazziti, continuavano a dirmi "Meg posso prenderne un altro?"
Addirittura Fede, il mio ragazzo, ha esordito dicendo "fino ad oggi una delle cose più buone che hai cucinato!"
A questo punto mi sento di condividere questa ricetta con voi, sperando di ricevere presto un riscontro di com'è andata a voi!

180 gr burro salato
2 tuorli
250 gr farina
180 gr zucchero di canna
fior di sale

Frullare il burro in modo da ammorbidirlo e poi aggiungere lo zucchero (se trovate lo Zefiro finissimo è ancora meglio) finchè non diventa cremoso, non lavorateli per troppo tempo in modo da non scaldare troppo il burro.
Unire i tuorli con la frusta.
Infine aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere l'impasto.
Fare una palla e avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per una trentina di minuti.
Dopodichè stendere l'impasto non troppo sottile con il matterello.
Ritagliare i cookies con una formina e disporli sulla teglia su carta da forno.
Spolverare con un pizzico di fior di sale.

Informare a 180° per 10/12 minuti in modo da dorarli

Bon appetìt!



© Magalì Tutti i diritti riservati

2 commenti:

  1. Questo stampino è bellissimo... prima o poi spero di trovarlo anche io! E il burro salato, dopo la Bretagna, è per me un cibo del cuore... :-)

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  2. Ciao Francesca, che piacere che sei passata di qua..
    ecco il link dove poter acquistare lo stampino
    http://www.originalstore.it/Stampo-Biscotti-EAT-ME-Mangiami_viewprod_2586.html
    Goditelo!!
    ^_^

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